IMG_4017.JPG

Etichetta Verde di Forgiardita,

è una piccola produzione di qualità a bassa solfitazione, frutto dell' assemblaggio tra Sangiovese e Cabernet Sauvignon.

Conduzione secondo i metodi di agricoltura biologica , inerbimento spontaneo e pratiche agronomiche finalizzate alla realizzazione di un sistema equilibrato tra piante , insetti e composizione geologica del terreno .

Raccolta manuale e selezione dei grappoli .

Vinificazione in tini inox a temperatura controllata con successivo stoccaggio in vasi vinari in acciaio; leggera chiarifica e affinamento successivo in bottiglia .

Queste pratiche enologiche sono finalizzate a dare risalto alle caratteristiche personali dei vitigni e del territorio dove è impiantata la vigna . 

Persistenza di bacca nera (prugnolo, ginepro, mirtillo) con sfumature speziate e note tostate ; il  tannino è importante e proporzionato alla struttura del vino .

E' un vino genuino , a basso contenuto di solfiti , ottenuto integrando tecniche nuove e antiche , secondo un approccio artigianale .